Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать бытовой вентилятор

В жаркий сезон без охлаждения помещения не обойтись. Как правильно выбрать бытовой вентилятор, если нет желания тратиться на систему кондиционирования воздуха.

Бытовой вентилятор
Бытовой вентилятор
depositphotos

Функция вентилятора

В отличие от кондиционеров и сплит-систем, вентилятор имеет крайне простую и незамысловатую конструкцию. Средняя модель начала века состоит из корпуса, скрывающего в себе валовой электромотор, регулируемой ножки и металлической обрешетки с заключенным внутри трехлопастным пропеллером. Такой вентилятор работает от сети, имеет несколько рабочих мощностей – скоростей вращения лопастей – и больше ничего лишнего.

Сегодня ассортимент таких устройств значительно расширился, хоть первенство в рыночной нише и было отбито более производительными и современными системами кондиционирования. Стоит признать, что со своей первоочередной задачей – создавать циркуляцию воздуха – вентиляторы справляются более, чем хорошо. Движущийся воздух создает ощущение свежести, охлаждая обдуваемые поверхности.

Выбрать технику этого рода достаточно просто, так как важных для выбора критериев не так уж и много. Кроме того, цена вентилятора – даже самого дорогого и современного – значительно ниже, чем на самую примитивную систему кондиционирования.

Как правильно выбрать бытовой вентилятор
Как правильно выбрать бытовой вентилятор
depositphotos

Основания для выбора

  • Величина агрегата. Выбрать технику для охлаждения помещения можно, основываясь на его площади. Кроме того, на это влияет и цель использования: где-то можно без какого-либо ущерба удобству поставить вентилятор на его фиксируемой ножке, а где-то – удобнее положить на подоконник или тумбочку, чтобы он не занимал лишнее полезное пространство. Существуют комбинируемые модели с отсоединяемой ножкой – они весьма удобны, хоть их кнопки управления и вынесены под самый электромотор.
  • Количество режимов. Простые вентиляторы имеют три режима работы – медленный, средний и быстрый. В более сложных версиях может быть значительно больше скоростей – вплоть до семи. Производительность таких агрегатов значительно выше, равно как  и срок службы: настроенный на большое количество рабочих режимов вентилятор неизменно оказывается крепче, хотя здесь все зависит от качества сборки.
  • Площадь лопастей. Чем больше рабочая площадь лопастей вентилятора, тем эффективнее тратится электроэнергия. Такие вентиляторы годятся для охлаждения больших помещений – или же работают в менее скоростном и энергоемком режиме с той же эффективностью, что и агрегат с меньшей площадью лопастей.

Читай также: Как выбрать бойлер для квартиры

Дизайн, цвет корпуса и другие критерии – строго ситуативны, и выбираются они исключительно покупателем из соображений сочетания стиля. Главную свою функцию – циркуляция и охлаждение воздуха – любой, даже самый простой вентилятор выполняет максимально добросовестно.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 25.09.2017, 21:25
гость
Ремонт бытовой техники https://msb24.ru !
Ответить  
Zombie11   | 06.04.2017, 15:27
Zombie11
Вентеляторы не всегда спасают от жары. Недавно купил себе кондиционер https://sosnab.ru/ . Он намного лучше охлаждает .
Ответить  
big-Самарина   | 24.06.2015, 11:19
big-Самарина
Это точно. У меня было 2 вентилятора прошлым летом, они совсем не спасают, гоняют теплый воздух туда-сюда.
Ответить  
Зыкин   | 28.06.2015, 14:27
Зыкин
Это точно, хорошо, что я успел свою сплит - систему по акции взять в Васко, еще в прошлом году, до подорожания.
Ответить  
Зыкин   | 19.06.2015, 16:53
Зыкин
Какой бы вентилятор не был, он никогда не заменит даже самую дешевую сплит-систему.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь